Получайте новости с этого сайта на
Eduard Asipenka

Компания Momo анализ финансовых показателей целевые цены

Momo разбор.

Один из технологических гигантов Китая, который c 2018 года просел на 75%. Одно из крупнейших мобильных приложений /социальных сетей в стране.  

Тикер: Momo

Momo получает большую часть своих доходов от одноименного приложения, которое позволяет пользователям общаться друг с другом, играть в игры и смотреть потоковые видео в реальном времени. Приложение часто используется для онлайн-знакомств, но большую часть дохода оно получает от экосистемы посвященной трансляции видео в реальном времени, запущенной в 2015 году.  

Выручка по сегментам:

Трансляция видео в прямом эфире (73%). Сервис видео в реальном времени Momo имеет модель дохода на основе продажи виртуальных предметов. Пользователи могут наслаждаться живыми выступлениями и бесплатно взаимодействовать с вещательными компаниями, а также имеют возможность покупать виртуальные предметы(эти предметы аналог донатов на стримах. По сути вы покупаете такой подарок во время трансляции вашей любимой группы, и она получит % от стоимости предмета). В результате Momo удерживает часть дохода от продаж выставочных виртуальных предметов.

Услуги с добавленной стоимостью (22%). Доходы от дополнительных услуг в основном включают доходы от подписки на членство и различные виртуальные подарки. И в MOMO, и в приложении для знакомств Tantan(было куплено в 2018 году) пользователи могут обмениваться платными подарками.

Прочее (5%). Сюда входит выручка от мобильных игр и прочих мелких сервисов.

Финансовые показатели

Капитализация 2,8b $

За 5 лет котировки снизились на 14%, отрасль выросла на 128,7% (оба показателя с учетом дивидендов).

Акции торгуются на 60% ниже доковидных уровней

 P/E 9.28 среднее по отрасли 31,1 P/B 1,5 среднее по отрасли 3,2

Выручка за 2 года выросла на 59%

 Прибыль за аналогичный период выросла на 4%

 Долг ниже среднерыночного. Debt/Equity составляет 34%. Ликвидные средства 1,68b$, Долг 600m$.

Дивиденды 5.66%. Платили 2 раза в истории – в апреле 2019 и июле 2020. Информации о будущих выплатах нет, дальнейшие выплаты под вопросом.

Преимущества

 Почти четверть дохода приходится на стабильный сегмент, основа которого система подписок. Приложение Momo предлагает два уровня членства: базовый и премиум. Участники пользуются такими привилегиями, как VIP-логотипы, более высокие ограничения на количество пользователей, на которых может подписываться участник, доступ к определенным смайликам и возможность видеть список недавних посетителей на странице своего профиля и т.д. Также у премиум пользователей меньше рекламы. Приложение для знакомств Tantan позволяет увидеть больше информации о своем возможном будущем партнере.

 Объем мирового рынка потокового видео оценивался в 42,60b$ в 2019 году и, по прогнозам, будет расти совокупным годовым темпом роста в 20,4% с 2021 по 2027 год. Ожидается, что инновации, такие как искусственный интеллект (ИИ), направленные на улучшение качества видео, ускорят рост рынка. Также известно, что Китай является крупнейшим рынком потокового вещания, так как выручка в стране на 32% больше чем в среднем по миру. Эти факторы является плюсом для Momo, которая вместе с YY доминирует в китайской индустрии прямых трансляций.

Подробнее в видео:

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить