Получайте новости с этого сайта на
Eduard Asipenka

Акции с перспективой роста анализ компании IBM

Акции с перспективой роста анализ компании IBM.

IBM (International Business Machines) — американская компания со штаб-квартирой в Армонке, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг.

IBM дивиденды.

Компания IBM выплачивает дивиденды в размере 1.64$ в квартал, дивидендная доходность IBM составляет 4.59% годовых в валюте.

International Business Machines.

Квартальные финрезультаты IBM оказались лучше ожиданий.

20 апреля 2021 ·

Interfax

20 апреля. FINMARKET.RU - По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль американской International Business Machines снизилась до $955 млн, или $1,06 в расчете на акцию, по сравнению $1,18 млрд, или $1,31 на акцию, за аналогичный период прошлого года. 

Прибыль без учета разовых факторов составила $1,77 на акцию против $1,84 на акцию, говорится в сообщении компании. Выручка увеличилась на 1% - до $17,73 млрд с $17,57 млрд годом ранее. 

Тем не менее, без учета изменения курсов обмена валют она опустилась на 2%. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $1,69 на акцию при выручке в $17,32 млрд. 

Выручка подразделения облачных и когнитивных технологий (включает облачные платформы и платформы обработки данных, когнитивные приложения и платформы обработки транзакций, а также показатели Red Hat) в январе-марте увеличилась на 3,8% и достигла $5,44 млрд. Эксперты оценивали этот показатель в $5,48 млрд. 

Доход подразделения глобальных технологических услуг сократился на 1,5% - до $6,37 млрд. При этом выручка в сегменте, отвечающем за производство аппаратного и программного обеспечения, повысилась на 4,3% и составила $1,43 млрд, в сфере глобальных услуг для бизнеса, включая IT-консалтинг, поднялась на 2,4% - до $4,23 млрд.

Консенсус-прогноз предполагал соответственно $6,32 млрд, $1,29 млрд и $4,03 млрд. IBM планирует добиться "роста выручки по итогам всего 2021 года исходя из обменных курсов на середину апреля", говорится в отчетности. При этом аналитики ожидают повышения примерно на 0,6% относительно прошлого года.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить